Грибы. Грибник Справочник. Шампиньон съедобный
 
 
Шампиньон съедобный
Agaricus bitorquis
ОПИСАНИЕ

Шляпка диаметром 3-15 см, толстая и плотномясистая,-вначале полушаровидная, затем подушковидно-выпуклая, в центре с малозаметными прижатыми чешуйками, к периферии волокнистая, с пробковатой кожицей, белая или грязно-белая, изредка желтовато- или коричневато-белая, матовая. Пластинки свободные или слабоприросшие, частые, узкие, розоватые, со временем темно-коричневые. Ножка 2-10Х 1,5-5 см, цилиндрическая, иногда к основанию расширенная или зауженная, плотная, цвета шляпки, с двойным кольцом (остатками общего и частного покрывал). Мякоть белая, очень плотная, при разрезании слегка розовеет, приятная на вкус и запах.

ПРОИЗРАСТАНИЕ

Растет на приусадебных участках, в городах на газонах, а также в степях, на полях (на уплотненных почвах).

ПЛОДОНОШЕНИЕ

Плодовые тела образует в мае - октябре, обычно группами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Съедобный. Употребляется свежим и маринованным.


Внимание!!! Это страница является фреймом и не работоспособна вне структуры сайта. Перейдите на главную страницу. Природа Кузбасса.

Rambler's Top100 Электронный Кузбасс. Рейтиг ресурсов.  

жк телевизоры
Hosted by uCoz