Грибы. Грибник Заготовки.
Переработка грибов
СОЛЕНИЕ
КВАШЕНИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
СУШКА
ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Очень надеюсь, что эту страничку своими рецептами дополнят посетители сайта.

 
ИЗБРАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
МАЧАНКА

    Берете толстостенную кастрюлю. Вливаете немного подсолнечного масла. Кладете туда грамм 200 - 400 мелко нарезанных белых грибов и слегка (под крышкой) их обжариваете. Затем вливаете туда 2 литра молока и всыпаете 400 грамм муки, из которых 100 гр. - пшеничной высшего сорта и 300 гр. - кукурузной. Добавляете 2 яйца. Дальше готовите на небольшом огне, постоянно помешивая. Соль по вкусу. Когда блюдо приобретет консистенцию сметаны - оно готово. Вес компонентов указан примерный. Обычно все ложится на глаз исходя из того что есть.

ОТБИВНАЯ ИЗ ЗОНТИКА

    Моем грибы- зонтики (использовать только шляпки). Солим и перчим по вкусу. Тем временем на сковороде растапливаем смалец. Можно заменить и подсолнечным маслом, но вкус блюда при этом ухудшится. Помытые грибы слегка обваливаем в муке. Укладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки. Блюдо готово. По вкусу оно напоминает жареную курятину.

ГРИБНОЙ СОУС

    Свежие грибы, естественно, лучше белые, мелко-мелко порезать (мясорубку не применять) и варить в минимальном количестве воды (что бы вода едва покрывала грибы). Тем временем обжарить пшеничную муку до золотистого цвета. Смешать обжаренную муку с кипящими грибами. Отдельно на подсолнечном масле обжарить лук и морковку (мелко порезанные) и тоже смешать с варящимися грибами. Добавить соль и перец по вкусу. Доварить грибы до готовности. Общая продолжительность варки не менее 20 минут.
    На килограмм грибов: головок лука - 3шт., моркови - 2 шт., муки пшеничной - 3 столовых ложки с верхом.
    Соус можно готовить и из сушеных грибов предварительно размолов их в грибную муку. Употреблять как отдельное блюдо или как приправу.

БЕЛЫЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

    Шляпки белых грибов обжарить в масле, снять с огня, поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить, тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить, полученной подливкой залить грибы.

СЫРОЕЖКИ ПО-ЧЕШСКИ

    Не снимая кожицу со шляпок, обработанные сыроежки настоять в холодной воде 12 часов, промыть, 5 минут прокипятить, охладить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить укроп,сверху - листья черной смородины, залить раствором, который готовиться так: на 1 л воды 70 г. соли и 20 г. сахара. Положить на заготовку деревянный кружок, а затем гнет, чтобы 2 - 3 см. выше основания выступил раствор. При температуре + 20 период заквашивания длится от 15 до 30 дней.

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ

    Продукты: 200 г солёных грибов, по 2 луковицы, моркови, картофелины, небольшие свежий огурец и свекла, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, сахар, зелень петрушки и сельдерея, листья салата.Морковь, свеклу, картофель отварить. Все овощи и грибы мелко нарезать, перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком и выложить на листья салата, украсив зеленью.

 

Внимание!!! Это страница является фреймом и не работоспособна вне структуры сайта. Перейдите на главную страницу. Природа Кузбасса.

Rambler's Top100 Электронный Кузбасс. Рейтиг ресурсов.  

Hosted by uCoz